关于

「最吸引我的,不是带来希望的黎明,而是黎明前那短暂的黑暗。所以我祈祷,但愿黎明永不降临」

Version: 4.0

前三个版本的 About me 已经 Archive 了,以后有机会再拿出来看看。而至于为什么经常更换 About me 页面,是因为我觉得「About me」关注的是一个人的当下生活状态。

下面很多地方写着写着感觉变成了 2020 年度总结,那些部分就先剪切掉,过几天补回来 2020 年度总结

高考完来到了一个普通的大学。虽然没对大学课程抱什么期待,但它还是出乎我意料地肤浅。刚开始希望在大学找到志同道合的人,努力了一番没有什么成果,不过加入了网络安全社团,大二时感觉在社团里待得很舒服,不过还是子然一身。

寻找志同道合的人时,人际也给我带来了一定压力。在 2019 年曾由于我没有在意对方对我的印象,搞坏了和一个我热切希望交友的对象的关系,伤害了对方也伤害了自己,后来很长时间都感到内疚。很久以前和老师讨论过人际关系的对等问题,但我发现我无法做到,我总会不可避免地带上看人的墨镜,去指出这个人可以深交,那个人只会浪费你的时间。但大家又何尝不是喜欢戴着一副面具见人,真心的对话又能出现多少次呢,相比之下可能我还算比较正常的那个人了。

今年慵懒了一年,没看书、也没思考,仿佛把内在的自己给 block 了。当我感到内在和外在不断疏远的时候,我就逐渐变成了提线人偶,感到了自己高中的期望落空,自由了却带来了恐惧。我对生活感到了恶心,进而感到日常也变得无聊起来了。

促使这样的我改变的时机,是在 2021 年 11 月初的大雪天。

「促使我改变」也可以说正是我当时处于低落的状态,才会做出那样的「选择」

她为我的生活带来了很大的改变。

和她谈话是件非常愉悦的事情,自己仿佛回到了高中那个善于思考的时候。

短短两周时间的相处,却感到自己不再子然一身。

这丰富的情感刺激着我,让我收获了弥足珍贵的时光。

遇到了她后,我动摇了自己很多对未来的想法。

这就是目前的「About me」

友链

此主题并没有友链的 layout,得自己写,所以友链暂时存放在这里了。

CC BY-NC-SA 4.0 License
最后更新于 2021-11-24 10:32